header home

Willkommen in unserem Haus!

Schön, dass Sie bei uns reinschauen!
Die Hauptkirchengemeinde St. Trinitatis Altona, die „Mutter“ der evangelischen Kirchen von Altona, lädt Sie ein, sich in ihrer ungewöhnlich schönen Kirche direkt am Fischmarkt umzusehen und Ruhe zu finden. An jedem Sonntag um 10 Uhr feiern wir hier die Evangelische Messe. In Kirche und Gemeindehaus treffen sich seit jeher Jung und Alt zu verschiedensten Anlässen und Aktivitäten.

Torsten Morche

Pastor St. Trinitatis Altona

St. Trinitatis Altona

St. Trinitatis Altona

In der Sichtweite des Michels, noch vor 130 Jahren durch eine Staatsgrenze von Hamburg getrennt, wurde im damals dänisch regierten Altona 1742/ 43 ebenfalls eine Hauptkirche eingeweiht. Die Monogramme der beiden dänischen Könige Christian V. und Christian VI. an den Sandsteinportalen zeugen noch heute von dieser Geschichte. Schon seit 1694 stand vor der älteren Kirche ein neuer Turm.