header gemeindeleben

ASB-Lebensmittelausgabe

Jeden Donnerstagnachmittag, von 13 Uhr – 15 Uhr, wird der ASB Ortsverband Hamburg-Mitte e.V. seine mobile Lebensmittelausgabe für bedürftige Menschen in der Cappello neben der Hauptkirche St. Trinitatis Altona aufstellen.

Das Angebot ist umfangreich, zum Beispiel Gemüse, Brot und Brötchen, Konserven, Obst, Süßigkeiten, Babynahrung, sowie auch Hygieneartikel, um nur einiges aus dem Sortiment aufzuzählen.

Das Angebot wechselt von Woche zu Woche, abhängig davon, was an Spenden eingegangen ist. Eine Kleiderausgabe ist geplant. Hemmungen, dort hin zu kommen, um sich Lebensmittel abzuholen, muss keiner haben, schließlich sind diese Spenden für Bedürftige da.

Ehrenamtliche Helfer packen mit an, um pünktlich die Stände aufzubauen und mit Ware aufzufüllen, die dann an Bedürftige verteilt werden kann.

Symbolisch ist 1.- Euro zu zahlen.