header termine

16 Uhr

Große und Kleine sind um 16 Uhr eingeladen, den großen Tannenbaum in der Kirche mit Strohsternen zu schmücken. Dazu gibt es Punsch und Plätzchen und die Gelegenheit, sich kennenzulernen und in der Weite unserer Kirche inmitten des Vorweihnachtstrubels einmal kurz zur Ruhe zu kommen.

19:00 Uhr

Die musikalische Vesper schließt an die jahrhundertealte Tradition des liturgischen Abendgebetes an. Im Mittelpunkt stehen der Gesang von Psalmen, eine Schriftlesung, Gebete und meditative Orgelimprovistaionen. Sie sind herzlich eingeladen, jeden 1., 3. und  5. Freitag im Monat ab 19 Uhr dabei zu sein.

Organist Hanno Schiefner,  Heike Fischer ( Sopran ), Pastor Torsten Morche

10.00Uhr

„Meine Seele erhebt den HERRn“

Musik:
Miki Sawai (Sopran), Kanae Abe (Flöte): Arien von Telemann und Bach sowie „Bravour-Variationen über ein Thema von Mozart“ von Adolphe Adam

14.30 Uhr Der Posaunenchor bläst auf dem Kirchplatz

15 Uhr Mitmach-Krippenspiel
mit Pastor Torsten Morche, dem Posaunenchor St. Trinitatis (Ltg. Doris Möller) und Kirchenmusiker Hanno Schiefner

16.30 Uhr Christvesper „Geschenkt!“

23.00 Uhr Christmette „Eine Weihnachtsgeschichte“
mit Pastor Torsten Morche, Kirchenmusiker Hanno Schiefner und der Sopranistin Oksana Lubova

Gottesdienste, Musik

10.00 Uhr

Evangelische Messe

„Ich steh´ an deiner Krippen hier“

Pastor Torsten Morche, Kirchenmusiker Hanno Schiefner

15.00 Uhr

Ökumenische Begegnung

Zu einem weihnachtlichen ökumenischen Beisammensein sind alle ganz herzlich eingeladen.

Es wird gemeinsam die Weihnachtsgeschichte gelesen, einige Weihnachtslieder gesungen und es wird viel Zeit geben, sich bei Stollen, Keksen, Kaffee kennenzulernen und zu reden.

Gottesdienste, Musik, Soziales

10.00 Uhr

"Bloß weg!"

Wortgottesdienst zum Altjahresabend

Orgelmusik zum Jahreswechsel

Auch das Jahr 2018 endet in St. Trinitatis mit Musik: Kirchenmusiker Hanno Schiefner gestaltet am Montag, 31. Dezember, 23:30 Uhr in der stimmungsvoll beleuchteten Kirche ein halbstündiges Orgelkonzert mit festlichen, heiteren und besinnlichen Musikstücken. Durch die nun erweiterten Klangmöglichkeiten unserer Orgel kann dies zu einer überraschenden Erfahrung werden. Im Anschluss stoßen wir auf das neue Jahr an. Der Eintritt ist frei.

Gottesdienste, Musik

16.00 Uhr

Gottesdienst mit einer besonderen From des Segens: Der Duft eines wohlriechenden Öls zusammen mit einem guten Wort soll Sie in das neue Jahr hinein begleiten.

Konzert Struensee Gymnasium Uhrzeit folgt

11.30 Uhr

Es ist gut, informiert zu sein, was in der eigenen Gemeinde im vergangenen Jahr los war, was für Themen in der Luft liegen und was wir für die nächste Zeit planen. Am 3. Februar 2019 lädt der Kirchengemeinderat alle Gemeindeglieder nach der Evangelischen Messe um ca. 11.30 Uhr zur Gemeindeversammlung ein. Informiert werden soll über Aktivitäten und Entwicklungen in unserer Gemeinde, den neuesten Stand des Neubauprojektes an unserer Kirche, und es soll Raum geben für Fragen, Anregungen und Hinweise aller Art.

Diskussionen

14 Uhr

Bischöfin Kirsten Fehrs ordiniert in diesem Gottesdienst die neuen Pastorinnen und Pastoren für den Sprengel Hamburg.

Gottesdienste

Seit vielen Jahrzehnten erarbeiten Frauen in verschiedenen Ländern einen Gottesdienst, der dann gleichzeitig an vielen Orten der Welt gefeiert wird. Im kommenden Jahr kommt die Liturgie aus Slowenien. Wir wollen uns wieder in diese Tradition einfügen und am 1. März 2019 den Weltgebetstag auch in unserer Gemeinde als ökumenischen Gottesdienst begehen. Die Zeit wird rechtzeitig bekannt gegeben, achten Sie bitte auf die Aushänge in den Schaukästen und die Informationen an dieser Stelle.