header termine

Pastor Torsten Morche, Kantorin Maryam Haiawi

Bitte bringen Sie  einen Mund-Nase-Schutz ( Maske, Schal, Tuch) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

19.00 Uhr

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

"Nikolaus-Tag"

Pastor Torsten Morche, Kantorin Maryam Haiawi

Bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz (Maske, Tuch, Schal) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

19.00 Uhr

Unsere Gemeinde lädt zusammen mit der römisch-katholischen Pfarrgemeinde St. Josef und der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

10.00 Uhr

Wir feiern eine musikalische Andacht mit dem Posaunenchor unter der Leitung von Doris Möller mit vielen uns bekannten Adventslieder und andere schöne Musik.

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen.

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1.,3., und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Bringen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz ( Maske, Tuch, Schal) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

10.00 Uhr

Am 4. Adventssonntag wird die Evangelischen Messe durch die Flötistin Christina Matthéi-Theede zusammen mit unserer Kantorin Maryam Haiawi mit Werken von J.S. Bach, Josef Gabriel Rheinberger und Edward Elgar besonders musikalisch gestaltet.

Mit Pastor Torsten Morche

Bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz (Maske, Tuch, Schal) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Gottesdienste

In allen Veranstaltungen dieser Tage gelten die Abstandsregeln. Sitzplätze sind markiert. Bitte behalten Sie Ihre Mund-Nase-Bedeckung auf, solange Sie in der Kirche sind. Bitte singen Sie nicht.

Wir machen es uns so schön, wie es unter den gegebenen Umständen geht:

Um am Heiligen Abend möglichst Vielen ein weihnachtliches Erlebnis zu ermöglichen, ohne die Corona-Beschränkungen zu verletzten, laden wir zu „Weihnachten to go“ ein. Kommen Sie ab 14.30 Uhr mit einer Mund-Nase-Bedeckung an das Südportal der Kirche (Richtung Fischmarkt). Von dort aus werden Sie labyrinthartig im Gänsemarsch langsam durch die festlich geschmückte Kirche zum Nordportal geführt, ohne sich hinzusetzen. Achten Sie dabei auf die Abstandsregeln. Der Posaunenchor St. Trinitatis unter Leitung von Doris Möller und unsere Kantorin Maryam Haiawi an der Orgel werden bekannte Weihnachtslieder spielen. Wir bitten Sie, sich auf das Zuhören zu beschränken. Pastor Torsten Morche wird zwischendurch immer wieder die Weihnachtsgeschichte lesen. Am Nordportal erbitten wir eine Spende für die Aktion Brot für die Welt. Wenn Sie wollen, können Sie den Gang durch die Kirche auch mehrfach wiederholen. Die Portale werden um 16 Uhr geschlossen.

Gottesdienste

Die Christvesper beginnt um 16.30 Uhr. Dazu holen Sie sich bitte ab dem 1. Dezember „Eintrittskarten“ im Gemeindebüro oder bestellen Sie sie telefonisch. Es werden auf Grund der begrenzten Plätze 60 Karten ausgegeben. Darauf notieren Sie Ihre Kontaktdaten, bringen Sie sie zur Vesper mit und geben Sie sie am Eingang ab.

Gottesdienste, Musik

Die weihnachtliche Ev. Mitternachtsmesse beginnt um 23 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht nötig, Ihr Besuch wird von uns dokumentiert

10.00 Uhr

Am 1. Christtag feiern wir eine weihnachtliche Ev. Messe, zu der Sie sich nicht anzumelden brauchen. Wir dokumentieren Ihren Besuch; ebenso am Sonntag zwischen den Jahren, 27. Dezember, 10 Uhr.

"Nicht umsonst gewartet"

Gottesdienste

Am Silvesterabend bieten wir um 16 Uhr einen Wortgottesdienst an und unsere Kantorin Maryam Haiawi lädt zusammen mit Pastor Torsten Morche um 23.30 Uhr zur musikalischen Silvesterandacht ein, mit der wir unter Klängen von J.S.Bach, Charles-Marie Widor, Louis Vierne das alte Jahr verabschieden und das neue mit Lesung, Gebet und Segen begrüßen wollen.

Bringen Sie bitte einen Mund-Nase-Schutz ( Maske, Tuch, Schal) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.

16.00 Uhr

"Dankbar in Überfluss und Mangel"

Pastor Torsten Morche und Organistin Maryam Haiawi

Bitte bringen Sie einen Mund-Nase-Schutz ( Maske, Tuch, Schal ) mit und achten Sie auf die Abstandsregeln.