header termine

"Wiedergeboren durch Auferstehung"

Pastor Torsten Morche, Organist Dietmar Schünicke

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat seht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

"Schafschutz!"

Pastor Torsten Morche, Organist Ralf-Thomas Lindner

18.00 - 21.00 Uhr im Gemeindesaal

ein Mitmach-Büffet mit Gerichten und Menschen aus möglichst vielen Gegenden dieser Welt.

Als Eintritt bringen die TeilnehmerInnen ihr Gericht mit. In der Gemeindeküche gibt es die Möglichkeit zum Aufwärmen. Auch ein wenig gemeinsames Schnippeln und Kochen ist geplant.  Wer nur neugierig auf die internationalen Variationen ist und hiesiges Gemüse noch nicht so gut kennt, bringt einen Nachtisch mit oder evtl. eine Spende.

Damit das alles gut klappt und die Mengen passen, ist möglichst frühzeitige Anmeldung wichtig.

19.00 Uhr

Unsere Gemeinde lädt zusammen mit der römisch-katholischen Pfarrgemeinde St. Josef und der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

10.00-12.00 Uhr

Miteinander singen, spielen und basteln mit Naturmaterialien, eine Geschichte aus der christlichen Tradition hören und natürlich frühstücken - das gehört zum Kinderfrühstück für Fünf- bis Neunjährige. Wegen der Essensplanung bitten wir um eine Anmeldung unter der Tel. 040 389 42 52.

Kinder, Familie