header termine

Wir haben guten Grund, traurig und dankbar zu sein. Die Bäume und Sträucher auf dem Platz nördlich der Hauptkirche Altona sind gefällt worden. Sie haben uns lange gute Dienste geleistet. Nun wollen wir uns auch würdig von ihnen verabschieden: am Mittwoch, den 26. Januar, 18 Uhr auf dem Baufeld. Eine Feuerschale wird Ihnen/Euch den Weg weisen. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Bei heftigem Regen gehen wir in die Kirche.

Weitere Informationen hier: https://www.hauptkirche-altona.de/blog/wir-fallen-auf-gutem-grund.html

10.00 Uhr

"Mose sieht glänzend aus!"

Pastor Torsten Morche

und Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) beim Gottesdienst und achten Sie auf die Abstandsregeln.

18.00 Uhr

Vollständig heißt er „Tag der Darstellung Jesu im Tempel (Lichtmess)“. Nach kirchlichem Verständnis endet an diesem Tag die Weihnachtszeit. Wir möchten Sie aus diesem Anlass zu einer Andacht in unsere Kirche einladen, in deren Verlauf Kerzen gesegnet werden, die Sie in die Andacht mitbringen. Vielleicht kennen Sie jemanden, dem / der ein solcher Gruß Kraft und Geleit vermittelt, wenn Sie die Kerze verschenken und den Glanz von Weihnachten weitergeben.

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

"Vom Jesus-Gespenst."

mit Pastor Torsten Morche und

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

10.00 Uhr

"Wer klug ist, kennt Gott."

Pastor Torsten Morche und

19.30 Uhr

Eine Aufführung mit Tanya Aspelmeier – Sopran, Geneviève Tschumi – Alt, Knut Schoch – Tenor, Christfried Biebrach – Bass, sowie der

Alumni-Chor Christianeum, Alumni-Orchester Christianeum, Leitung Dietmar Schünicke.

Karten gibt es (20 € / ermäßigt 10 €) im Gemeindebüro St. Trinitatis, im Sekretariat des Christianeums sowie an der Abendkasse.

Die Veranstaltung wird unter 2-G-Bedingungen durchgeführt.

19.00 Uhr

Eintritt frei, Spenden willkommen.

10.00 Uhr

"Gottes Wort dringt durch."

Pastor Torsten Morche und

10.00 Uhr

"Leiden für die Auferstehung"

mit Pastor Torsten Morche

und Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

10.00 Uhr

mit festlicher Musik für Querflöte und Orgel mit Werken von B. Marcello, J.S. Bach, G.F. Händel und G.Ph. Telemann;

Querflöte: Christina Matthéi-Theede, Orgel: Maryam Haiawi

Pastor Torsten Morche