header termine

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) beim Gottesdienst und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Gottesdienste, Musik

"Beten hilft ?"

Pastor Torsten Morche, Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

10.00 Uhr

"Gottes überschwänglich große Kraft.""

Pastor Torsten Morche, Violinistin Gabriele Steinfeld, Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

"Trinken hilft!"

Pastor Torsten Morche, Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi, Jonathan Gable Ltg. Altonaer Kantorei

19.00 Uhr

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

"Lasst uns einen Turm bauen bis an den Himmel!"

Pastor Torsten Morche, Kantorin Dr. des.Maryam Haiawi

Gottesdienste, Diskussionen

11.00 Uhr

In den vergangenen Jahren habe wir den Pfingstmontag mit Schwestern und Brüdern aus den verschiedensten Konfessionen Altonas im Wohlerspark gefeiert. Das möchten wir auch in diesem Jahr wieder tun, allerdings ist nicht sicher, ob wir es auch dürfen.  Falls der Gottesdienst coronabedingt ausfallen muss, geben wir das über die Homepage und alle uns zur Verfügung stehenden Kanäle bekannt.

10.00 Uhr
Der Sonntag Trinitatis ist als besonderer Festtag kaum im Bewusstsein der Christenheit gegenwärtig. Bei uns aber gilt „Nomen est omen“, und wir feiern an diesem Sonntag immer unser Gemeindefest, zusammen mit der alt-katholischen Gemeinde Hamburg, die bei uns seit vielen Jahren ökumenische Gastfreundschaft genießt. Ob wir in diesem Jahr unser Gemeindefest wieder feiern dürfen, ist noch unklar. Bitte informieren Sie sich über unsere Homepage oder im Gemeindebüro.

Pastor Torsten Morche, Kantorin Dr. des. Maryam Haiawi und Jonathan Gable, Ltg. Altonaer Kantorei

Gottesdienste, Soziales