header termine

Cantate Domino!

Unter diesem Wort präsentiert der Heinrich-Schütz-Chor, Chormusik von Heinrich Schütz, Hans Leo Hassler, Max Reger u.a.; Stefan Manzke: Orgel, Leitung: Jonas Kannenberg. Der Eintritt ist frei, eine Spende wird erbeten.

"Herr, ich habe keinen Menschen"

11.30 Uhr

Wir bereiten nach festen Ablauf Gott einen Platz unter uns, sprechen einen Psalm, legen Steine ab,

singen Lieder, zünden Kerzen an und gehen einer biblischen Geschichte auf den Grund.

Willkommen sind kleine und große Besucher*innen jeden Alters.

Gottesdienste, Familie

Donnerstag 10.00

Den für Hamburg neuen Feiertag am 31. Oktober begehen wir natürlich mit einer Evangelischen Messe morgens um 10 Uhr. Und den Kürbis, der für die Kinder am Abend des gleichen Tages so wichtig ist, bringen wir schon da zum Einsatz: als Kürbissuppe nach dem Gottesdienst. Im vergangenen Jahr hat das schon einige Besucher angeregt, andere Speisen aus Kürbis dazuzustellen. Auch Reformationsbrötchen sind willkommen. Lassen Sie sich herzlich dazu einladen! Wir sind gespannt auf Ihre Kürbisspezialität.

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat seht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

"Trotz aller Bosheit"

Pastor Torsten Morche

18.00 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung bis zum 4. November im Gemeindebüro unter 389 42 52 oder bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

#Zusammen #Kochen #Spass #Glaube #Diskussion #Lernen #Austausch #Rezept #Jahreszeit #Gemeinschaft

17.00 Uhr

Pferd und Reiter ziehen uns voran, wenn wir uns an der St. Trinitatis Kirche treffen, um an den Heiligen Martin zu erinnern und dann nach St. Petri Altona aufbrechen, wo es zu Essen und zu Trinken gibt. Begleitet werden wir von den Posaunen St. Trinitatis und St. Petri unter der Leitung der beiden Chorleiter Doris Möller und Andreas Harder. Wir laden alle Kinder dazu ein! Übrigens lässt unser Martin unterwegs Kinder auf seinem Pferd ein Stück reiten.

Musik, Kinder, Familie, Soziales

19.00 Uhr

Unsere Gemeinde lädt zusammen mit der römisch-katholischen Pfarrgemeinde St. Josef und der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

10.00-12.00 Uhr

Miteinander singen, spielen und basteln mit Naturmaterialien, eine Geschichte aus der christlichen Tradition hören und natürlich frühstücken - das gehört zum Kinderfrühstück für Fünf- bis Neunjährige. Wegen der Essensplanung bitten wir um eine Anmeldung unter der Tel. 040 389 42 52.

Kinder, Familie

"Wir und unsere Feinde"

Gottesdienste, Musik

"Ach, dass ich tot wäre"

mit Pastor Torsten Morche, Organistin Maryam Haiawi

18.30 Uhr

Wir haben mitunter durchaus Anlass zu fragen, ob es nicht eigentlich alles ganz anders sein müsste in dieser Welt, in unserer Stadt, im persönlichen Leben, ob wir nicht eine ganz andere Richtung einschlagen (in alten Worten: „Buße tun“) müssten. Der Buß- und Bettag bietet eine Gelegenheit, mit anderen gemeinsam darüber nachzudenken. Wir laden Sie ein zu einer Andacht in die Hauptkirche St. Trinitatis.

Geistlicher Übungsweg /Exerzitien im Advent

Im Advent trifft sich eine Gruppe einmal in der Woche im Gemeindehaus und erhält Impulse für das eigene Üben. Dabei geht es um ein grundlegendes JA, das, wie bei Maria, wahr sein lässt, was in meinem Leben geschehen ist — Gutes und Schweres. Miteinander reden, singen und beten tut gut.

Die verbindliche Teilnahme an allen Abenden ist Voraussetzung, die Termine sind: 20.11. / 27.11. / 4.12. / 11.12. / 18.12. 2019, mittwochs jeweils von 19 bis 20.30 Uhr. Kosten: 15 € für eine begleitende Broschüre und Getränke. Anmeldung bis 14. November bei Ulrike Dorner, 040 558 220 151, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!che-altona.de oder bei Ute Zeißler, 040 558 220 155, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorträge, Diskussionen

19.00 Uhr

Swinging Colors“, ein auch über seine Stadtgrenze hinaus bekannter Gospel- und Soul-Chor aus Hamburg- Lurup, und „Just Now“, ein bekannter Chor aus Schenefeld b. Hamburg, der von sich selbst behauptet, in keine Schublade zu passen, präsentieren unter der Leitung von Britta Dierks Gospel, Soul, Jazz und mitreißende Choreographien. Freuen Sie sich auf einen Abend voller Musik und auf mehr als 100 Sänger und Sängerinnen.

Eintritt: 10 Euro / ermäßigt 8 Euro an der Abendkasse. Für Erfrischung in der Pause ist gesorgt.

Mit Gedächtnis der Verstorbenen

des vergangenen Jahres

11.30 Uhr

Willkommen sind kleine und große Besucher*innen jeden Alters.

Gottesdienste, Kinder, Familie