header termine

"Die große Einladung"

Pastor im Ehrenamt: Dr. Michael Paulus Münscher, Organist Jan Smejkal

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat seht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Gottesdienste, Musik

Pastor Torsten Morche, Organist Jan Smejkal

11.30 Uhr

Wir bereiten nach festen Ablauf Gott einen Platz unter uns, sprechen einen Psalm, legen Steine ab,

singen Lieder, zünden Kerzen an und gehen einer biblischen Geschichte auf den Grund.

Willkommen sind kleine und große Besucher*innen jeden Alters.

Gottesdienste, Kinder, Familie

19.00 Uhr

Unsere Gemeinde lädt zusammen mit der römisch-katholischen Pfarrgemeinde St. Josef und der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

10.00-12.00 Uhr

Miteinander singen, spielen und basteln mit Naturmaterialien, eine Geschichte aus der christlichen Tradition hören und natürlich frühstücken - das gehört zum Kinderfrühstück für Fünf- bis Neunjährige. Wegen der Essensplanung bitten wir um eine Anmeldung unter der Tel. 040 389 42 52.

Kinder, Familie

Pastor Torsten Morche, Organist Jan Smejkal

16.30 Uhr
JETZT NACHFRAGEN UND ANMELDEN
Die Konfirmandenzeit in der Gemeinde St. Trinitatis dauert ein Jahr, vom Schuljahresbeginn 2019 bis Juni 2020. Die Treffen sind in der Regel wöchentlich und wir werden in der Zeit auch eine Wochenendreise unternehmen und Exkursionen durch das Gemeindegebiet machen. Jugendliche, die nicht getauft sind, können ihre Taufe gestalten und feiern. Eine Bibel und Materialien für die Themenarbeit besorgen wir, bitten aber um einen Kostenbeitrag von ca. 40 €, ebenso um Beiträge für die Reise. Sollten Eltern damit Schwierigkeiten haben, reden Sie mit Pastor Morche. Am Geld soll die Konfirmation nicht scheitern! Wir treffen uns am 18. Juli um 16.30 Uhr im Amtszimmer Kirchenstraße 40 zu einem Informationsgespräch. Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bei Pastor Morche oder im Gemeindebüro.
Diskussionen