header termine

Altona singt im Kapitän-Schröder-Park immer Mittwochs 18 Uhr.

Einfach kommen und mitsingen: "Die Vogelhochzeit", "Yesterday", "Der Mond ist aufgegangen" u.v.m.

Es gibt keine feste Gruppe. Ob klein oder groß, jung oder alt - alle können mitmachen.

Liedhefte gibt es vor Ort. Eintritt frei. Wir freuen uns über Spenden. Bei Regen findet " Ahoi - Altona singt!" nicht statt.

Musik, Kinder, Familie, Soziales

19.00 Uhr

Eintritt frei, Spenden willkommen.

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) beim Gottesdienst und achten Sie auf die Abstandsregeln.

"Auf Felsen gebaut."

mit Pastor Torsten Morche und

Organist Kay-Philipp Fuhrmann

19.00 Uhr

Feierliches Abendgebet mit Psalmengesang, Orgelimprovisationen, Lesung, Gebet und Segen. Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1.,3., und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.  Eintritt frei, Spenden willkommen.

"Auf Adlerflügeln getragen."

Pastor Torsten Morche, Organist Kay-Philipp Fuhrmann, Ltg. Posaunenchor Doris Möller

19.00 Uhr

7 Abende Philosophie und Theologie im Gespräch vom 11. August bis 29. September im Gemeindehaus

Der Philosoph, Kulturwissenschaftler und Musikverleger Matthias Tode und Pastor Torsten Morche ergründen gemeinsam Begriffe und Konzepte, die der Zeitgeist gerade an die Oberfläche spült. Sie nehmen "Freiheit", " Anwesenheit", "Wissenschaftlichkeit",  "Grenzen", "Dogma", " Zeit" und Sterblichkeit ins Gespräch und wollen ihre Zuhörer*innen anregen, einzusteigen und ihren eigenen Standpunkt auszuloten. Seien Sie dabei!

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske ( OP-Maske oder FFP2 Maske) und achten Sie auf die Abstandsregeln.

Diskussionen

19.00 Uhr

Die evangelisch-lutherische Gemeinde St. Trinitatis lädt zusammen mit der alt-katholischen Pfarrgemeinde Hamburg an jedem 2. Freitag des Monats zu einem Ökumenischen Friedensgebet in die Hauptkirche ein. Uns ist es angesichts der vielen Konflikte und Auseinandersetzungen in dieser Welt ein wichtiges Anliegen, mit allen Menschen guten Willens um Frieden zu beten.

Gottesdienste, Soziales

""Mit Christus lebendig."

Pastor Torsten Morche und

Organist Jan Smejkal

19.00 Uhr

Dieser 40minütige Wochenausklang an jedem 1., 3. und 5. Freitag im Monat steht in der Tradition des klösterlichen Abendgebetes und bietet Gelegenheit zum Innehalten und zur spirituellen Vertiefung durch Zuhören, Mitsingen und Stillwerden.

Eintritt frei, Spenden willkommen.

"Tu dich auf."

Pastor Torsten Morche und